Размер шрифта:
Тип шрифта:
Цвета сайта:
Изображения:
Интервал между буквами (Кернинг):
Межстрочный интервал:
Выберите шрифт:
Выбор цветовой схемы:
13.12.2021

Совет депутатов МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

«ЦЕНОГОРСКОЕ»

ЛЕШУКОНСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА

АРХАНГЕЛЬСКОЙ ОБЛАСТИ

 

РЕШЕНИЕ

 

от    декабря ­2021 г.           №

 

О бюджете муниципального образования «Ценогорское»
Лешуконского муниципального района Архангельской области
на 2022 год

 

Статья 1. Основные характеристики бюджета поселения на          2022 год

Утвердить основные характеристики бюджета муниципального образования «Ценогорское» Лешуконского муниципального района Архангельской области (далее – бюджет поселения, поселение) на 2022 год:

1) общий объем доходов бюджета поселения в сумме 6 051 018 рублей 90 копеек

2) общий объем расходов бюджета поселения в сумме 6 151 018 рублей 90 копеек

3) дефицит бюджета поселения в сумме 100 000 рублей.

 

 

Статья 2. Прогнозируемое поступление доходов бюджета поселения в 2022 году

Утвердить прогнозируемое поступление доходов бюджета поселения на 2022 год согласно приложению № 1 к настоящему решению.

Статья 3. Бюджетные ассигнования   бюджета поселения на   2022 год

1. Утвердить ведомственную структуру расходов бюджета поселения и распределение бюджетных ассигнований по разделам, подразделам, целевым статьям и группам и подгруппам видов расходов на 2022 год согласно приложению № 3 к настоящему решению.

2. Утвердить распределение бюджетных ассигнований по разделам  и подразделам бюджета поселения на 2022 год согласно приложению № 2 к настоящему решению.

3. Утвердить общий объем бюджетных ассигнований на исполнение публичных нормативных обязательств бюджета поселения на 2022 год                    в сумме 0,0 тыс. рублей

4. Утвердить распределение отдельных видов расходов бюджета МО «Ценогорское» на 2022 год согласно приложению № 4 к настоящему решению.

 

Статья 4. Источники финансирования дефицита бюджета поселения на 2022 год

Утвердить источники финансирования дефицита бюджета поселения на 2022 год согласно приложению № 5 к настоящему решению.

 

Статья 5. Межбюджетные трансферты

1. Утвердить объем межбюджетных трансфертов, получаемых бюджетом поселения из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации, в 2022 году в сумме 5 266 018 рублей 92 копейки.

2. Установить, что в 2022 году из бюджета поселения бюджету Лешуконского муниципального района Архангельской области (далее – бюджет муниципального района, муниципальный район) предоставляются иные межбюджетные трансферты в случаях заключения соглашений с уполномоченными органами местного самоуправления муниципального района на осуществление части полномочий по решению вопросов местного значения:

1) формирование бюджета поселения, исполнение и составление отчета по исполнению бюджета;

2) осуществление внешнего муниципального финансового контроля;

3) осуществление внутреннего муниципального финансового контроля, а также контроля в сфере закупок

4) присвоение адресов объектам адресации, изменение, аннулирование адресов, присвоение наименований элементам улично-дорожной сети ( за исключением автомобильных дорог федерального значения, автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения, местного значения муниципального района), наименований элементам планировочной структуры в границах поселения, изменение, аннулирование таких наименований, размещение информации в государственном адресном реестре.

3. Утвердить объемы предоставления иных межбюджетных трансфертов из бюджета поселения бюджету муниципального района на 2022 год на осуществление части полномочий по решению вопросов местного значения в соответствии с заключенными соглашениями согласно приложению № 6 к настоящему решению.

4. Установить, что в 2022 году операции с межбюджетными трансфертами, предоставляемыми из бюджета МО, в форме субвенций на исполнение переданных полномочий учитываются на лицевых счетах, открытых получателям средств бюджета муниципального района в территориальных органах Федерального казначейства.

5. Требования, установленные данным решением не распространяются на субсидии, субвенции и иные межбюджетные трансферты, предоставляемые в порядке компенсации произведенных кассовых расходов.

6. Утвердить порядок предоставления иных межбюджетных трансфертов бюджету муниципального района на 2022 год на осуществление части полномочий по решению вопросов местного значения в соответствии с заключенными соглашениями согласно приложению № 7 к настоящему решению.

 

Статья 6. Особенности исполнения бюджета поселения в 2022 году

1. Установить в соответствии с пунктом 8 статьи 217 Бюджетного кодекса Российской Федерации, что основаниями для внесения изменений в показатели сводной бюджетной росписи бюджета муниципального образования «Ценогорское» в соответствии с решениями главы муниципального образования «Ценогорское» без внесения изменений в настоящее решение являются:

а) приведение кодов бюджетной классификации расходов и источников внутреннего финансирования дефицита бюджета муниципального образования «Ценогорское» в соответствие с бюджетной классификацией Российской Федерации;

б) перераспределение бюджетных ассигнований между разделами, подразделами, целевыми статьями, группами и подгруппами видов расходов классификации расходов бюджетов в целях осуществления расходов по обеспечению расходных обязательств, на выполнение полномочий по решению вопросов местного значения.

2. Администрации муниципального образования «Ценогорское» вправе без внесения изменений в настоящее решение направить в доход вышестоящего бюджета не использованные на 01 января 2022 года на счете бюджета муниципального образования «Ценогорское» остатки субвенций, имеющих целевое назначение , предоставленных за счет средств областного, федерального бюджета, и поступившие в бюджет муниципального образования «Ценогорское» доходы от их возврата из вышестоящего бюджета для использования на те же цели – направить указанные средства на те же цели.

 

Статья 7. Муниципальный внутренний долг

1.        Утвердить верхний предел муниципального внутреннего долга   поселения:

- на 1 января 2023 года в сумме 0,00 рублей, в том числе   по муниципальным гарантиям – 0,00   рублей;

- на 1 января 2024 года в сумме 0,00 рублей, в том числе по муниципальным гарантиям – 0,00 рублей;

на 1 января 2025 года в сумме 0,00 рублей, в том числе по муниципальным гарантиям – 0,00 рублей;

2. Установить, что в 2022 году и в плановом периоде 2023 и 2024 годов муниципальные заимствования поселением не осуществляются   и муниципальные гарантии поселения не предоставляются.

3. Утвердить объем расходов бюджета на обслуживание муниципального внутреннего долга поселения:

               - на 2022 год в сумме 0,00 рублей.

               - на 2023 год в сумме 0,00 рублей.

               - на 2024 год в сумме 0,00 рублей.

 

Статья 8. Резервирование средств в составе бюджетных ассигнований на 2022 год

1. Утвердить объем резервного фонда администрации поселения на 2022 год в сумме 3,0 тыс. рублей.

2. Порядок использования бюджетных ассигнований, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, устанавливается администрацией муниципального образования «Ценогорское».

    Статья 9.

Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2022 года.

 

Председатель Совета

депутатов муниципального

образования «Ценогорское»                                       Г.Н.Лешукова

 

Врио главы муниципального

образования «Ценогорское»                                       Г.А.Чурсанова



Приложения в прикрепленном файле

Поделиться:
Скачать файл
Тип:
Размер: 133.1 Кбайт
<< Назад к документам
Дата создания: 13.12.2021 10:45
Дата последнего изменения: 13.12.2021 10:45