14.05.2019
Состоялась телефонная «горячая линия» по вопросам предоставления услуг Росреестра
В филиале ФГБУ «ФКП Росреестра» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу состоялась телефонная «горячая линия» по вопросам предоставления...

14.05.2019
Зачем необходимо погасить регистрационную запись об ипотеке

Состоялась телефонная «горячая линия» по вопросам предоставления услуг Росреестра


Состоялась телефонная «горячая линия» по вопросам предоставления услуг Росреестра (14.05.2019)

Филиалом ФГБУ «ФКП Росреестра» по Архангельской области и Ненецкому автономному округу была проведена очередная телефонная «горячая линия» по вопросам предоставления услуг Росреестра, в том числе в электронном виде.

На «горячей линии» жители региона просили разъяснить, в какой выписке из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН) содержатся сведения обо всех объектах недвижимости, имеющихся у того или иного правообладателя на территории Российской Федерации.

Специалисты Кадастровой палаты разъяснили, что такие сведения содержатся в выписке из ЕГРН о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости. Для получения такой выписки заявителю необходимо представить в филиал Кадастровой палаты запрос установленной формы. Запрос может быть представлен как в виде бумажного документа (при личном обращении в один из офисов многофункционального центра по предоставлению государственных и муниципальных услуг, либо путем его отправки на почтовый адрес филиала Кадастровой палаты: главпочтамт, а/я 5н, г. Архангельск, 163000), так и в виде электронного документа путем заполнения формы запроса на официальном сайте Росреестра (https://rosreestr.ru/).

Размер платы за предоставление выписки из ЕГРН о правах отдельного лица на имевшиеся (имеющиеся) у него объекты недвижимости варьируется от 400 до 3000 рублей в зависимости от категории заявителя (физическое/юридическое лицо), формы предоставления запрашиваемых сведений (бумажная/электронная), а также количества субъектов Российской Федерации, на территории которых запрашиваются сведения.

Важно отметить, что обобщенные сведения о правах отдельного лица на имеющиеся или имевшиеся у него объекты недвижимости не являются общедоступными и предоставляются только правообладателям объектов недвижимости, их законным представителям, а также иным лицам, указанным в части 13 статьи 62 Федерального закона от 13.07.2015 №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости».

Также граждан интересовали вопросы, связанные с работоспособностью электронных сервисов официального сайта Росреестра. Напоминаем, что подобные вопросы находятся вне компетенции филиала Кадастровой палаты и для их разрешения следует обращаться в службу технической поддержки сайта по телефону: 8(800) 100-34-34 либо через раздел «Помощь и поддержка» (https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_faq_query).

Благодаря телефонному консультированию граждане получили подробные разъяснения по интересующим вопросам.

Дата создания: 14.05.2019 13:48

Дата последнего изменения: 14.05.2019 13:48